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Rezept: Mailänder Marzipangebäck

Bild: Mailänder Marzipangebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.34 €
2 clRosenwasserca. 1.20 €
125 gMarzipanmasseca. 0.93 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSchoko-Fettglasurca. 0.45 €
Walnusshälften 
Mandelhälften 
Liebesperlen 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.


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(*) Für diese Version von Mailänder Marzipangebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenwasser  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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