Rezept: Maibowle mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
5 | Stängel Waldmeister | |
1 Flasche(n) | Roséwein | ca. 2.23 € |
1 Flasche(n) | Sekt |
Zubereitung:
Mit Puderzucker und Waldmeister:
Zunächst viertelt man die Erdbeeren, bestreut sie mit Puderzucker und lässt sie eine halbe Stunde ziehen. Dann gibt man den Wein und den Waldmeister dazu und nimmt nach einer Stunde das intensiv schmeckende Kraut wieder heraus.
Danach wird die Bowle gut gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgefüllt, damit das Getränk schön prickelt. Zum Abschluss kann man mit etwas Waldmeister dekorieren. Wenn die Bowle keinen Alkohol enthalten soll, verwendet man statt Sekt Mineralwasser und statt Rose-Wein hellen und dunklen Traubensaft.
Hinweis: Maibowle ist klassisch für den Frühling. Eine delikate Variante des nach Waldmeister schmeckenden Getränks ist die Ergänzung mit frischen Erdbeeren.
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