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Maibowle mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mit Puderzucker und Waldmeister:
Zunächst viertelt man die Erdbeeren, bestreut sie mit Puderzucker und lässt sie eine halbe Stunde ziehen. Dann gibt man den Wein und den Waldmeister dazu und nimmt nach einer Stunde das intensiv schmeckende Kraut wieder heraus.
Danach wird die Bowle gut gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgefüllt, damit das Getränk schön prickelt. Zum Abschluss kann man mit etwas Waldmeister dekorieren. Wenn die Bowle keinen Alkohol enthalten soll, verwendet man statt Sekt Mineralwasser und statt Rose-Wein hellen und dunklen Traubensaft.
Hinweis: Maibowle ist klassisch für den Frühling. Eine delikate Variante des nach Waldmeister schmeckenden Getränks ist die Ergänzung mit frischen Erdbeeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maibowle mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maibowle mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maibowle mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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