Rezept: Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Mah-Meh-Nudeln (250 g) | |
2 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 1.73 € |
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
6 | Blätter Chinakohl | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Öl - zum Braten | ||
Marinade: | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 EL | Trockener Sherry oder Sake | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std., ziehen lassen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Die Nudeln 3 Minuten in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Soße wie folgt zubereiten: Zuerst die Maisstärke in einer Tasse Wasser auflösen, dann mit allen anderen Zutaten vermischen.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt warm halten.
Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiß werden lassen. Soße zufügen und gut mischen.
Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.
Sojasoße und Sambal dazureichen, damit am Tisch nach Belieben nachgewürzt werden kann.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben | |
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 |