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Luftiges Käsesouffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugießen. Soße einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter die Béchamelsoße rühren. Mit geriebener Muskatblüte würzen.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse (75 g) unter die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten - nur dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der Käsemasse füllen.
Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Stück Backpapier abdecken - dafür die Ofentür ganz kurz einen Spalt öffnen, damit die Soufflés nicht zusammenfallen.
Sofort servieren.
Dazu schmeckt am besten ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Luftiges Käsesouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftiges Käsesouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Luftiges Käsesouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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