Werbung/Advertising
Lübecker Kokosmakrönchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lübecker Kokosmakrönchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lübecker Kokosmakrönchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lübecker Kokosmakrönchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal grün auf flämische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~79.83 €
EU-Bio: ~76.63 €
Demeter: ~77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. ...
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~8.47 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit Zucker ...
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.09 €
EU-Bio: ~33.22 €
Demeter: ~33.38 €
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen. Rote ...
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~12.59 €
Demeter: ~12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa 10 ...
Kartoffel-Möhren-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~12.41 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine ...
Werbung/Advertising