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Lübecker Kokosmakrönchen

         
Bild: Lübecker Kokosmakrönchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.24 €Kosten Rezept: ~8.01 €Kosten Rezept: ~8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kokosraspeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
400 g   Marzipanrohmasse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
0.5    Zitrone, Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Schokoladenfettglasur ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lübecker Kokosmakrönchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lübecker Kokosmakrönchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lübecker Kokosmakrönchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   P60  *   Weihnacht

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