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Löwenzahntee für eine Kur

         
Bild: Löwenzahntee für eine Kur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Löwenzahnblätter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die frische Pflanze waschen und kleinschneiden (alle Teile sind dafür verwendbar, sogar die Wurzel) und zwei Teelöffel mit einem Viertel Liter kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen und eine Minute lang kochen. Nach zehn Minuten abseihen und zweimal täglich frisch trinken.

Der Löwenzahn ist eine echte Frühjahrpflanze und ideal für eine reinigende Frühjahrskur.

Nach vier bis sechs Wochen fühlt man sich durch und durch wohl und "verjüngt". Auch Rheumatiker stellen immer wieder fest, dass sie sich nach einer Löwenzahnkur besser fühlen und die Schmerzen nachlassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahntee für eine Kur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahntee für eine Kur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahntee für eine Kur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

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