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Löwenzahnschnaps

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Bild: Löwenzahnschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50    Löwenzahnblüten, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den jungen Blüten nur die gelben Blättchen abzupfen, in eine Flasche geben, mit Wodka bedecken, luftdicht verschließen und 1 Woche mazerieren lassen. Durch Filterpapier abseihen und Löwenzahnessenz mit restlichem Wodka nach Geschmack verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnschnaps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnschnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn - g  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Löwenzahn

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