Rezept: Löwenzahnhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Löwenzahnblüten | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Blüten waschen, ausdrücken und in 1 l Wasser zusammen mit 1 1/2 in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen lassen und dann 24 Stunden stehen lassen. Anschließend den Saft abgießen, Blüten verwerfen, Zucker zum Saft geben und die Flüssigkeit etwa 1 Stunde lang köchelnd eindicken.
Saft einer halben Zitrone einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |