skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Löwenzahnhonig

         
Bild: Löwenzahnhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.93 €Kosten Rezept: ~4.23 €Kosten Rezept: ~4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Löwenzahnblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

Blüten waschen, ausdrücken und in 1 l Wasser zusammen mit 1 1/2 in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen lassen und dann 24 Stunden stehen lassen. Anschließend den Saft abgießen, Blüten verwerfen, Zucker zum Saft geben und die Flüssigkeit etwa 1 Stunde lang köchelnd eindicken.

Saft einer halben Zitrone einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honig  *   Löwenzahn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Arabischer Mandelreis

Arabischer Mandelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.71 €

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter ...

Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis

Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.67 €

Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein ...

Rotkohl aus dem Backofen

Rotkohl aus dem Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...

Thüringer Schwartenwurst

Thüringer Schwartenwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.43 €

Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.

Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

Apfel-Quark-Kuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. ...

Werbung/Advertising