Rezept: Litchis in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Litchis | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
30 g | Feiner Rohzucker | |
50 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
150 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
175 ml | Dose Kokosnuss-Extrakt | |
4 EL | Geraspelte Kokosnuss |
Zubereitung:
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit dem Sparschäler dünn wegschneiden und in feinste Streifchen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen.
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser (1) in ein Pfännchen geben. Aufkochen und die Zitronen-Julienne beifügen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Im selben Pfännchen die Butter schmelzen. Litchis kurz dünsten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Wasser (2) und den Kokosnuss-Extrakt beifügen, sorgfältig umrühren und gut fünf Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Dessert anrichten, mit Zitronen-Julienne garnieren und mit Kokosraspel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln |