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Rezept: Litchis in Kokosmilch

Bild: Litchis in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLitchis 
1 Zitroneca. 0.79 €
30 gFeiner Rohzucker 
50 mlWasser (1)ca. 0.00 €
150 mlWasser (2)ca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
175 mlDose Kokosnuss-Extrakt 
4 ELGeraspelte Kokosnuss 

Zubereitung:

Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit dem Sparschäler dünn wegschneiden und in feinste Streifchen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen.

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser (1) in ein Pfännchen geben. Aufkochen und die Zitronen-Julienne beifügen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Im selben Pfännchen die Butter schmelzen. Litchis kurz dünsten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Wasser (2) und den Kokosnuss-Extrakt beifügen, sorgfältig umrühren und gut fünf Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Dessert anrichten, mit Zitronen-Julienne garnieren und mit Kokosraspel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Litchis in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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