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Litchis in Kokosmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit dem Sparschäler dünn wegschneiden und in feinste Streifchen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen.
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser (1) in ein Pfännchen geben. Aufkochen und die Zitronen-Julienne beifügen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Im selben Pfännchen die Butter schmelzen. Litchis kurz dünsten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Wasser (2) und den Kokosnuss-Extrakt beifügen, sorgfältig umrühren und gut fünf Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Dessert anrichten, mit Zitronen-Julienne garnieren und mit Kokosraspel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Litchis in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Litchis in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Litchis in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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