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Linzer Torte - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Springform von 26 cm mit Butter ausstreichen. Die Butter oder die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier, das Eigelb, Salz, Nelken, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Die Biskuitbrösel mit den Mandeln mischen und unterkneten. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden einer Springform so damit auslegen, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den restlichen Teig mit dem Esslöffel Mehl mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teigboden mit der Mannelade bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden, diese gitterartig über die Marmelade legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 35 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.
Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzer Torte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Torte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzer Torte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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