Rezept: Linzer Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Mandeln, abgezogen, - gerieben | ca. 2.24 € |
250 g | Kalte Butter,in Stücken | |
1 | Eier | ca. 0.17 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Kirschwasser | |
1 | Prise/n Gemahlene Nelken | |
1 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone, Schale abgerieben | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
100 g | Himbeermarmelade | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb, leicht geschlagen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten außer Marmelade und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.
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