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Linzer Augen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.
2. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben in der Mitte mit einem 2 bis 3 cm großen Loch versehen, mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.
3. Die gebackenen Unterteile mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteilen zusammensetzen, das Loch mit aufgekochter Marmelade füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzer Augen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Augen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzer Augen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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