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Limonen-Quark-Torte mit Trauben

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Bild: Limonen-Quark-Torte mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 20cmtorte:

Boden
150 g   Grahamcrackers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Füllung
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Quark ca. 0.48 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
Garnitur
100 g   Weiße Trauben am Zweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blaue Trauben am Zweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Lemon cheesecake with frosted grapes Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamcrackers im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen. mit dem Zucker zu den Crackers geben. Alles sehr gut mischen. Dann auf den Boden der vorbereiteten Form geben, flach ausstreichen und sanft anpressen.

Den Boden im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Quark unterrühren. Die Schale von der Hälfte der Limonen dünn abreiben und beifügen. Den Saft aller Limonen auspressen und dazugeben. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Löffelweise etwa ein Drittel der Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkcreme schlagen. Den Rahm unterziehen. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Für die Garnitur die Trauben in Zweige von 2-3 Beeren teilen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Den Zucker in einen Suppenteller geben. Die Traubenbüschel zuerst im Eiweiß, dann im Zucker wenden. Auf Backpapier 2 bis 3 Stunden trocknen lassen. Die Quarktorte vor dem Servieren damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonen-Quark-Torte mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Quark-Torte mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonen-Quark-Torte mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   England  *   Kuchen  *   Quark  *   Zitrone

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