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Rezept: Limetten-Springerle

Bild: Limetten-Springerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
3 TLLimettensaft - ersatzweise Zitronensaftca. 0.04 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Mehl für die Formen 

Zubereitung:

Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten: Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.

Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen. Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen daraufdrücken.

45 Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten hell backen.


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(*) Für diese Version von Limetten-Springerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Limettensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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