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Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse

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Bild: Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Packpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Fläschchen - Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Limettenkonfitüre oder - Zitronenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bündchen Zitronenmelisse - (ca. 30-50 g), je nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pistazien, gehackt, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und mit dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiß mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss Mehl plus Backpulver unter den Teig heben und das Zitronenaroma hinzufügen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und ca. 20-25 Minuten bei 160 bis 180 Grad (je nach Herdtyp) goldbraun backen. Den Biskuitboden nach dem Backen gut auskühlen lassen und zweimal durchtrennen, so dass drei Böden entstehen.

Füllung: Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, den Saft von zwei Limetten (die dritte Limette ist für die Dekoration) dazugeben und unter die Quarkmasse rühren. Dann die Hälfte der Füllung auf den ersten Boden geben, den zweiten Boden auflegen, mit Limetten-Konfitüre bestreichen und die gehackten Zitronenmelisse-Blätter darüber streuen; ein paar Blättchen für die Dekoration zurücklassen. Den dritten Boden auflegen und die ganze Torte mit dem Rest der Füllung bestreichen (etwas Füllung für die Dekoration zurückhalten).

Dekoration: Mit kleinen Tupfern aus Sahne oder den Resten der Füllung, Pistazien, kleinen Limettenstückchen und gehackter Zitronenmelisse je nach Geschmack dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Limette  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Limette  *   Obst  *   Torte

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