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Rezept: Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat

Bild: Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gEigelb etwa fünf Stück 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Limetten, Schale davon 
100 gWeiße Kouvertüre 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
125 gSahnequark (40% Fett) 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 Mango, reif 
Orangenlikör z. B. Grand - Marnier 

Zum Dekorieren
Minze 
Mandelblättchen, geröstet 
Pistazien, gehackt 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der abgeriebenen Limettenschale würzen. Alles im heißen Wasserbad schaumig rühren.

Währenddessen die weiße Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

Geschmolzene Kouvertüre und die ausgedrückte Gelatine in die warme Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens zwölf Stunden kalt stellen.

Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit Orangenlikör abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.

Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat legen, nach Belieben dekorieren.


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(*) Für diese Version von Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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