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Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der abgeriebenen Limettenschale würzen. Alles im heißen Wasserbad schaumig rühren.
Währenddessen die weiße Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Geschmolzene Kouvertüre und die ausgedrückte Gelatine in die warme Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens zwölf Stunden kalt stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit Orangenlikör abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.
Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat legen, nach Belieben dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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