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Rezept: Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer

Bild: Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 191.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >191.22 €       Demeter  >191.22 €       

Zutaten für 4 Gläser:

2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 kgLimettenca. 190.00 €
2 cmfrische Ingwerwurzel 
250 gGelierzucker extraca. 0.50 €

AUSSERDEM
4 Twist-off-Gläser à 250 ml 

Zubereitung:

Das Zitronengras putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, die Enden abschneiden und die Stängel quer in dünne Scheibchen schneiden.

Limetten heiß waschen, zwei davon trockenreiben und mit einem scharfen Messer so schälen, dass an der grün-gelblichen Schale keine weitere weiße Innenhaut haftet. Die Schalen in ein bis zwei Millimeter schmale Streifen schneiden.

Alle Limetten auspressen und den Saft durch ein Haarsieb gießen. Den Ingwer schälen und in vier bis acht längliche Scheiben schneiden.

500 Milliliter Saft mit 250 Gramm Gelierzucker extra in einem Topf vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, erst dann Limettenstreifen, Ingwer und Zitronengras hinzufügen.

Alles unter weiterem Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee in sorgfältig ausgewaschene Twist-off-Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass Ingwer, Limettenstreifen und Zitronengras gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind. Die Gläser fest verschließen, für eine Minute auf den Kopf stellen, anschließend an einem kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Zitronengras - frisch


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