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Limburger Käsetöpfchen

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Bild: Limburger Käsetöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Limburger Käse - weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   evtl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die Butter in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Quark und die saure Sahne ebenfalls unterrühren.

Den Käse zerschneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Schnittlauchröllchen unter die Buttermischung rühren. Mit Pfeffer würzen und evtl. noch etwas salzen.

Die Käsecreme in ein Steinguttöpfchen füllen und in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limburger Käsetöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limburger Käsetöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limburger Käsetöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

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