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Liang-pan-lu-sün
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das harte untere Ende von jedem Spargel abbrechen und wegwerfen. Die verbleibenden Abschnitte der Stengel mit diagonalen Schnitten in 3 cm lange Stücke schneiden, das heißt, man macht einen diagonalen Schnitt an einem Ende des Stengels, rollt ihn dann eine Vierteldrehung weiter und schneidet wieder durch. Man erhält pro 3/4 ~ 1 kg ungefähr 3 Tassen Spargelstückchen.
Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser waschen und in 2 Liter sprudelnd kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf doppelter Lage Küchenkrepp ausbreiten und trockentupfen.
In einer kleinen Glasschüssel Sojasauce, Zucker und Sesamsamenöl mischen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Den Spargel zugeben. mit einem großen Löffel umrühren, so dass jedes Spargelstückchen gut mit der Marinade überzogen ist. Vor dem Servieren kurze Zeit kaltstellen - nicht länger als 2 Stunden. Als selbständiger Salatgang ausreichend für vier Personen. Als Bestandteil einer chinesischen kalten Platte oder einer ganzen Mahlzeit ausreichend für sechs bis acht Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Liang-pan-lu-sün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Liang-pan-lu-sün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Liang-pan-lu-sün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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