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Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4

Bild: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Eier; leicht aufgeschlagen 
4 gr.Unbehandelte Zitronen; Saft - und abgeriebene Schale 
225 gButterca. 1.52 €
340 gZuckerca. 0.51 €
Janet Waren A feast of - Scotland 

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker in einem doppelwandigen Gefäss im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen, die Mischung wieder im Wasserbad geben und weiterköcheln, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist (nicht ganz zur Rose abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.


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(*) Für diese Version von Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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