Werbung/Advertising
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker in einem doppelwandigen Gefäss im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen, die Mischung wieder im Wasserbad geben und weiterköcheln, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist (nicht ganz zur Rose abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskrapfen - Pineapplefritters

Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.39 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch ...
Honig-Senf-Sauce - Variation 1

Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.03 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung

Preise:
Discount: ~15.54 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.13 €
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen ...
Kornelkirschengelee

Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...
Italienischer Lorbeerlikör

Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...
Werbung/Advertising