Rezept: Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 ml:
6 | Zitronen: Schale abgerieben - und Saft | |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
5 | Eier; verquirlt | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen Topf behutsam erhitzen; den Zucker unter Rühren auflösen. Die Butter darin schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine Wasserbadschüssel (über einem Topf mit siedendem, nicht kochendem Wasser) füllen. Die Eier durch ein Sieb zugießen und 25-40 Minuten bei sehr schwacher Hitze weiterrühren, bis die Creme so dick geworden ist, dass sie einen Löffelrücken überzieht. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Anmerkung: Die Creme ist weniger süß als üblich, die Zuckermenge kann je nach Geschmack bis um ein Drittel erhöht werden.
Verwendung auch für Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekühlt 3 Monate
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