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Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 ml:
Zubereitung:
Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen Topf behutsam erhitzen; den Zucker unter Rühren auflösen. Die Butter darin schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine Wasserbadschüssel (über einem Topf mit siedendem, nicht kochendem Wasser) füllen. Die Eier durch ein Sieb zugießen und 25-40 Minuten bei sehr schwacher Hitze weiterrühren, bis die Creme so dick geworden ist, dass sie einen Löffelrücken überzieht. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Anmerkung: Die Creme ist weniger süß als üblich, die Zuckermenge kann je nach Geschmack bis um ein Drittel erhöht werden.
Verwendung auch für Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekühlt 3 Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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