Lebkuchen-Sahne-Punsch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Amaretti mit den Fingern zerbröseln. Den Puderzucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Zuerst die Butter, dann Amättibrösel und Haselnüsse unterrühren, kurz in der Butter rösten, dann zu Krokant erstarren lassen.
2. Milch und Sahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker in einem hohen Topf 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Milch vom Herd nehmen, Mandellikör dazugießen und mit dem Schneidstab schaumig mixen.
In große hitzebeständige Gläser oder in große Tassen füllen und mit dem Krokant bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Sahne-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Sahne-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Sahne-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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