Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baileys-Torte

Bild: Baileys-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 11.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.63 €       Demeter 11.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUITTEIG
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gHaselnusskerne; gemahlenca. 1.49 €
50 gZartbitterschokolade; - geriebenca. 0.38 €

FÜLLUNG
1 Pack.Gelatine gemahlen, weißca. 0.48 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
200 mlBaileys - (Whisky Likör)ca. 3.71 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 mlBaileys - zum Tränken, evtl. mehrca. 0.93 €
50 gHaselnüsse; gehackt, - geröstet oder Krokantca. 1.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schokolade unterheben.

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180DurchmesserC (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und mit dem Likör verrühren.

Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likör tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.

Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baileys-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Likör Nuss Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   


Mehr Info: