Baileys-Gugelhopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Eine große Gugelhopfform großzügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren.
Mehl, Backpulver sowie Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugießen und gut unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Gugelhopf im 175 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa sechszig Minuten backen.
Den Gugelhopf zehn Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baileys-Gugelhopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baileys-Gugelhopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baileys-Gugelhopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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