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Lavendelcreme mit Aprikosensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
700 ml Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Die Lavendel- Blütendolden waschen, abtrocknen und in der Sahne 30 Minuten ziehen lassen.
In einer Schüssel die Eigelb mit 150 g Zucker schaumig rühren, dann im heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die leicht angewärmte Lavendelsahne durch ein Sieb geben. Ständig weiterschlagen und die Creme bei etwa 70 °C legieren. Anschließend im Eiswasserbad weiterschlagen und dabei auskühlen lasssen.
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, in die kalte Creme einrühren. Kurz vor dem Stocken die restliche Sahne mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren Aprikosen schälen, in Scheiben schneiden, mit Likör marinieren. Von der Creme Nocken abstechen, mit den Aprikosen anrichten und mit Lavendelblüten garnieren. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lavendelcreme mit Aprikosensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendelcreme mit Aprikosensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lavendelcreme mit Aprikosensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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