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Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie schlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Frischkäse, Eigelb, Zucker und Saucenpulver verrühren. Verlesene Beeren unterheben. Nudelteig auf wenig Mehl dünn aurollen. Kreise (Durchmesser 12 - 13 cm) ausstechen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Über der Füllung zur Mitte zusammenholen, Ränder festdrücken.
Milch, Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Nudeltaschen nacheinander in etwas Milch 5-7 Minuten simmern lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Auf Desserttellern anrichten. Sahne, Vanillezucker und im Blitzhacker gemahlenen Mohn aufkochen. Mit Rum verfeinern und mit den Nudelteigtaschen servieren.
Tipp: Milch vom Nudeltaschenaufkochen anderweitig in der Küche verwenden (z.B. für süße Mehlspeisen, MIlchsuppe, Flammeri, Pudding; oder süße Saucen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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