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Laugenbrezeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Germ (Hefe) in etwas Wasser anrühren und etwas gehen lassen. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Zum Gehenlassen warm stellen. Erneut durchkneten.
Zu Strängen formen. Brezeln drehen.
Natron in etwa 1 1 Wasser zu einer Lauge kochen. Brezeln etwa 30 Sekunden eintauchen. Auf einem eingefetteten Backblech mit Hagelsalz bestreuen.
Im auf 225 ° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Laugenbrezeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Laugenbrezeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Laugenbrezeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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