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Kürbis-Teegebäck

         
Bild: Kürbis-Teegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 60 Stück:

150 g   Vollrohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Kürbispüree ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
2 TL   Vanillemark aus Schoten - ausgekrat t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Dunkle Schokolade grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grand Marnier; fakultativ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Dinkelmehl - sehr fein gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.49 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse, Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte Mehl darunter ziehen.

Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Teegebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Teegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Teegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Rohrzucker  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkelmehl  *   Gebäck  *   Kürbis

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