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Kürbistarte mit Caramelsauce

         
Bild: Kürbistarte mit Caramelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

   Mürbeteig; rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser (2), heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kürbis; z.B. Moschus in - kleinen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Frischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. 65 Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Vorbereiten: Teig in das vorbereitete Blech legen, Rand mit einem Gabelstiel gut andrücken, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Boden dicht einstechen, Backpapier darauf legen, mit einem Blech von ca. 26cm Durchmesser beschweren.

Blindbacken: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, kleineres Blech und Backpapier entfernen, Teigboden ca. zehn Minuten weiterbacken, herausnehmen.

Füllung: Zucker und Wasser (1) in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Wasser (2) beigeben. Kürbis, Vanillesamen und Salz beigeben, bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten knapp weich köcheln. Entstandene Caramelsauce in eine kleine Schüssel abgießen, 1 Esslöffel davon zusammen mit den Kürbisstücken fein pürieren, restliche Sauce auskühlen, zugedeckt kühl stellen.

Rahm und alle übrige Zutaten gut verrühren, zum Kürbismus gießen, mischen. Masse auf dem vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen.

Fertig backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 110 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. dreissig Minuten abkühlen.

Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren: Kürbistarte auf Tellern anrichten, Caramelsauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbistarte mit Caramelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbistarte mit Caramelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbistarte mit Caramelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Kuchen

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