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Kürbistarte (Pumpkin-Pie)

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Bild: Kürbistarte (Pumpkin-Pie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
0.33333333 l   Apfelsaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Msp.   Zimtpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Muskatpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiß pürieren oder durch ein Sieb passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus einkochen. Erkalten lassen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale und das Kürbismus darunter mischen.

Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbistarte (Pumpkin-Pie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbistarte (Pumpkin-Pie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbistarte (Pumpkin-Pie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Obst  *   Tarte

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