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Kürbissuppe der Püblo-Indianer

         
Bild: Kürbissuppe der Püblo-Indianer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel, groß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Rohrzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Muskatpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
70 g   Schlagsahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie oder Pfeffer- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch diesen verwenden schälen und entkernen, die angegebene Menge Kürbis in Wurefel schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen).

Tomaten blachieren, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden, dann zusammen mit den Gewürzen fünf Minuten im heißen Fett andünsten. Gemüsebrühe und Kürbiswurfel hinzufügen, das Ganze aufkochen lassen.

Umrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben, dann die Suppe zugedeckt 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen.

Sahne mit dem Mehl zu einer glatten Mischung verrühren und mit den Tomatenwürfeln in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

Die Suppe mit Petersilie oder Pfefferminzblättern garnieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe der Püblo-Indianer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe der Püblo-Indianer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe der Püblo-Indianer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Suppe

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