Rezept: Kürbissuppe der Püblo-Indianer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
Pfefferminzblätter | ||
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
70 g | Schlagsahne | ca. 0.38 € |
1 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.01 € |
Petersilie oder Pfeffer- | ||
minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch diesen verwenden schälen und entkernen, die angegebene Menge Kürbis in Wurefel schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen).
Tomaten blachieren, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden, dann zusammen mit den Gewürzen fünf Minuten im heißen Fett andünsten. Gemüsebrühe und Kürbiswurfel hinzufügen, das Ganze aufkochen lassen.
Umrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben, dann die Suppe zugedeckt 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen.
Sahne mit dem Mehl zu einer glatten Mischung verrühren und mit den Tomatenwürfeln in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit Petersilie oder Pfefferminzblättern garnieren und heiß servieren.
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