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Kürbismarmelade - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, die Kerne und die fasrigen Stücke wegschneiden. Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in möglichst lange Streifen raspeln. Kürbis in Wasser mit Orangen- und Zitronenscheiben sowie dem Ingwer 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitrusschalen sollten dann weich sein.
Zucker in der Kürbismasse unter ständigem Rühren auflösen. Bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Konfitüre sollte dann so eingedickt sei, dass ein durch die Masse gezogener Holzlöffel eine deutliche Rinne hinterlässt.
Marmelade vom Herd nehmen und einige Minuten stehen lassen. In heiße sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und eher kühl und dunkel aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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