Rezept: Kürbismarmelade - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Unbehandelte Orangen - (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten) | ca. 0.56 € |
3 | Unbehandelte Zitronen - (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten) | ca. 2.37 € |
100 g | Frischer Ingwer (in feine - Streifen geschnitten) | ca. 0.69 € |
1 kg | Einmachzucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, die Kerne und die fasrigen Stücke wegschneiden. Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in möglichst lange Streifen raspeln. Kürbis in Wasser mit Orangen- und Zitronenscheiben sowie dem Ingwer 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitrusschalen sollten dann weich sein.
Zucker in der Kürbismasse unter ständigem Rühren auflösen. Bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Konfitüre sollte dann so eingedickt sei, dass ein durch die Masse gezogener Holzlöffel eine deutliche Rinne hinterlässt.
Marmelade vom Herd nehmen und einige Minuten stehen lassen. In heiße sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und eher kühl und dunkel aufbewahren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit |