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Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon

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Bild: Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 Glas   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
450 g   Kürbis (Hokkaido, entkernt, - geschält) ca. 0.81 € ca. 0.90 € ca. 1.03 €
150 g   Rohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 ml   Sahne oder Sojamilch ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3 EL   Bourbon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLAMMENDER KARAMEL
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
50 g   Rohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Pekannüsse ca. 3.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
50 ml   Bourbon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Mürbteig, die Zutaten bis auf das Wasser rasch zerhacken, zusammendrücken, zu groben Krümeln reiben und das Wasser zugeben, bis sich ein Teig formen lässt. Zur Kugel formen und 30 min kaltstellen. Dann dünn zwischen Folie ausrollen und eine 26 cm große gut gefettete Springform oder Pieform damit auslegen, dabei auch einen Rand formen. Mehrfach den Boden mit einer Gabel anpiksen. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen. Kürbis dünn schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Kürbis weichdämpfen und durch eine Presse drücken rsp. flotte Lotte drehen, kurz ohne Flüssigkeitszugabe in einem Topf erhitzen, dabei gut rühren, um möglichst viel Restfeuchte zu entfernen. Eier, abgekühltes Kürbispüree, 150 g Zucker, Sahne, 3 EL Bourbon, Zimt, Ingwer und Salz gründlich glattrühren.

In die Springform oder Pieform füllen und glattstreichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad verringern und 45 Minuten weiterbacken.

Den Kuchen erkalten lassen und auf eine Kuchenplatte geben.

In einer Pfanne das Öl mit 50 g Zucker langsam erhitzen, der Zucker sollte schmelzen, darf aber nicht zu dunkel werden. Die grob gehackten Nüsse und 2 EL Bourbon gründlich einrühren. Diese Mischung sofort auf den Kuchen geben, dabei möglichst gleichmäßig verteilen.

Den restlichen Bourbon in die Pfanne geben und anzünden. Die brennende Flüssigkeit über den Kuchen geben und brennend sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pekannüsse  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Nuss

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