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Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

         
Bild: Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.78 €Kosten Rezept: ~2.83 €Kosten Rezept: ~3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Vollkornmehl ca. 0.65 € ca. 0.75 € ca. 1.15 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 ml   Wasser, Raumtemperatur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Milch - Raumtemperatur ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
100 g   Kürbiskerne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen. Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem Knetwerk intensiv kneten.

Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön straff sein.

Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.

Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten Ofen schieben und backen.

Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-, Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.

Backzeit ca. 40 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

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