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Kürbisbowle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisbowle wirkt durch den Kontrast zwischen festen Kürbis- und weichen Pfirsichstückchen. Nehmen Sie einen Speisekürbis mit festem Fleisch. Hokkaido ist nicht geeignet, er hat nämlich mehligkochendes Fruchtfleisch.
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Den Zucker darüber streuen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Kürbiswürfeln geben. Alles gut vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Die Würfel sollten danach zart sein. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, den Saft aufbewahren. Die Pfirsiche ebenfalls in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. mit ihrem Saft zu dem Kürbis geben. mit dem Weißwein aufgießen, nach Belieben den Pfirsichlikör zugeben und nach Belieben mit weiterem Zucker abschmecken. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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