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Krokantpralinen

         
Bild: Krokantpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

150 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   gesiebter Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum (z.B. Pott 40) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
100 g   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker, den Krokant und den Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei nach etwa einer Stunde einmal durchrühren. Aus der Pralinenmasse kleine, etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Haselnusskrokant wälzen und kalt stellen. Zum Servieren in Pralinenmanschetten setzen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde ohne Kühlzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krokantpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krokantpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krokantpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskrokant  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

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Pralinen

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