Werbung/Advertising
Krebs-Mais-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und zur Suppe geben. Fond oder Suppe bis zum Siedepunkt erhitzen.
Maiskörner grob hacken oder ganz lassen. Maiskörner und Maiscremesuppe zum Fond geben. Krebsfleisch hinzufügen und gründlich umrühren.
Ei verschlagen und über den Rücken einer Gabel in den Fond laufen lassen; dabei mit der Gabel einen kleinen Kreis in der Suppe beschreiben. Vom Herd nehmen und abdecken. 40 Sekunden ruhen lassen.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, einmal umrühren und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krebs-Mais-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebs-Mais-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krebs-Mais-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrei - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...
Steckrübenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~12.53 €
Demeter: ~12.56 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...
Werbung/Advertising