Krautwickel Kohlrouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser mit dem restlichen Kohl zunächst etwas ankochen (damit sie beim Wickeln nicht brechen).
Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, Ei, etwas Salz, Petersilie und dem feingehackten Kohl vermengen und gut durchmischen.
Je nach Größe und Festigkeit mehrere Kohlblätter übereinander legen und mit etwas Kümmel und Salz bestreuen. Eine Portion Hackfleisch länglich formen, mit den grösseren Kohlblättern zu einer Roulade umwickeln und dem Bindfaden festbinden.
Die Rouladen vorsichtig in Fett bräunen und unter Zugabe von etwas Wasser schmoren lassen, bis sie gar sind. Die Kohlrouladen werden aus dem Topf genommen, vorübergehend warmgestellt und die im Topf verbliebene Brühe mit etwas angerührtem Mehl eingedickt, ggf. unter Zugabe von etwas Milch oder Rahm. Diese Soße giesst man entweder über die angerichteten Kohlwickel oder reicht sie gesondert zu den Kartoffeln.
Dazu schmeckt besonders gut: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautwickel Kohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel Kohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautwickel Kohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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