Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Körniger Kaffeepudding

Bild: Körniger Kaffeepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.86 €       Demeter  >10.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gParboiled-Reisca. 0.58 €
0.5 lStarker Kaffeeca. 8.73 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Zucker - nach Geschmack 

MANGOSAUCE
1 gr.vollreife Mango 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine verrühren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein wenig abgekühlten Reis mit dem Eigelb und der Sahne, die mit etwas Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, vermischen. Die Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Geschmack süßen. In eine beschichtete Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen; anschließend stürzen. Für die Mangosauce die Frucht schälen, alles Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Kaffee-Pudding servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Körniger Kaffeepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mango  *   Parboiled-Reis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Kaffee Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   
Feine NougatcremeFeine Nougatcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.17 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen   


Mehr Info: