Rezept: Körniger Kaffeepudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Parboiled-Reis | ca. 0.58 € |
0.5 l | Starker Kaffee | ca. 8.73 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
MANGOSAUCE | ||
1 gr. | vollreife Mango | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine verrühren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein wenig abgekühlten Reis mit dem Eigelb und der Sahne, die mit etwas Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, vermischen. Die Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Geschmack süßen. In eine beschichtete Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen; anschließend stürzen. Für die Mangosauce die Frucht schälen, alles Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Kaffee-Pudding servieren.
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