Werbung/Advertising
Körniger Kaffeepudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine verrühren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein wenig abgekühlten Reis mit dem Eigelb und der Sahne, die mit etwas Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, vermischen. Die Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Geschmack süßen. In eine beschichtete Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen; anschließend stürzen. Für die Mangosauce die Frucht schälen, alles Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Kaffee-Pudding servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Körniger Kaffeepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Körniger Kaffeepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Körniger Kaffeepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Aprikosen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €
Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...
Kürbis-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...
Grüne Wickelkinder
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...
Überbackene Hackfleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.61 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, ...
Feine Nougatcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...
Werbung/Advertising