Königskuchen - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. 190 g Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit den Eiern und Rum in die aufgeschlagene Butter geben. Die Rosinen mit dem restlichen Mehl mischen, kandierte Zitronen, Orangen und Mandeln grob hacken. Die fertig vorbereiteten Früchte unter die aufgeschlagene Masse heben und anschließend in eine gefettete und gemehlte Königskuchenform füllen.
Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.
Tipp: Rosinen, kandierte Zitronen und Orangen können auch durch 100 g getrocknete und gehackte Aprikosen und je 50 g getrocknete und gehackten Zwetschgen und Feigen ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königskuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königskuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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