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Konfitüren

         
Bild: Konfitüren  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Gemischte Früchte z.B. - Erdbeeren Rote o. schw. Johannisbeere Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
480 g   Gelier-Fruchtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Twist-Off-Gläser Oder - Gläser + Zellophan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variation 1
   Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Variation 2
600 g   Pfirsiche, geschält Oder - Aprikosen in kl. Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Gelier-Fruchtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.

Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und sofort trockentupfen.

Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4 Minuten schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfitüren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfitüren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Diabetes  *   Frucht  *   Marmelade

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