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Kokos-Suppe - Variation 2

         
Bild: Kokos-Suppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    kleines Stück Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
etwas   Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Thai-Basilikum, zerzupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleines Stück Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann Galgant und Zitronengras entfernen. Die Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pilze vierteln, die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden und die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Pilze, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren.

Mit Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Thai-Basilikum bestreut servieren. (Wer mag, kann noch Chilischoten mitkochen.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Suppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Suppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Suppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Kokos  *   Suppe

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