Rezept: Kokos-Reisköpfchen mit Granatapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
4 dl | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
150 g | Parfümreis | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Vanillestängel längs - aufgeschnitten, | |
Samen ausgekratzt | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
2 | Granatäpfel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Kühl stellen: ca. eine Stunde : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) für Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült. Die rezeptierte Menge reicht für 4 Förmchen.
Köpfchen: Kokosmilch und Milch mit Reis, Salz, Vanillestängel und ~samen aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. fünfundzwanwig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Zucker und Zitronenschale darunter rühren, Vanillestängel entfernen.
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Granatapfel: Granatäpfel quer halbieren, von der einen Hälfte die Kerne herauslösen, die andere Hälfte auspressen. Saft mit Zitronensaft und Zucker mischen, Granatapfelkerne beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Servieren: Die Reisköpfchen mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Köpfchen auf Teller stürzen. Granatapfelkerne mit Saft um die Köpfchen verteilen, Rest dazu servieren.
Tipp: Granatäpfel können beim Entkernen auf Kleidungsstücken hartnäckige Flecken hinterlassen. Mit der richtigen Technik lassen sich Spritzer vermeiden: Frucht halbieren, locker in Klarsichtfolie einpacken und so lange auf der Arbeitsfläche rollen, bis die Kerne sich aus der Schale gelöst haben und in der Folie liegen.
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