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Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis

         
Bild: Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
400 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 TL   Abgeriebene, unbehandelte - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Vanilleeis ca. 0.61 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
580 g   Dose Litschis (EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben (die Schote zum Dekorieren verwenden). Sahne mit dem Vanillemark bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf auf 250 ml einkochen. Kokosmilch, Orangenschale und Zucker dazurühren und 5 Minuten bei milder Hitze weiterkochen. Kokossahne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen, etwas abkühlen lassen und in 4 Förmchen (z. B. Joghurtbecher) gießen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Das Vanilleeis zu Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und wieder einfrieren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.

Die Litschis auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Limette waschen und abtrocknen. Die Limettenschale fein abreiben, den Fruchtsaft auspressen. 3 EL Limettensaft mit Zitronengras und Litschisaft auf 100 ml einkochen und durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Zitronengras ausdrücken.

Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Vanilleeis in den Kühlschrank stellen, damit es etwas weich wird. Joghurtbecher kurz in warmes Wasser tauchen und die Kokos-Panna cotta auf Portionsteller stürzen.

Den Litschisaft mit der Limettenschale aufkochen und vom Herd nehmen. Kalte Butter mit dem Pürierstab einmixen, bis sie geschmolzen ist. Litschis dazugeben und auf dem Herd schwenken, bis sie lauwarm sind dabei nicht kochen.

Früchte und Eiskugeln neben der Kokos-Pannacotta anrichten, mit je 1/ 4 Vanillschote dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

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