Rezept: Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 TL | Abgeriebene, unbehandelte - Orangenschale | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
200 g | Vanilleeis | ca. 0.30 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
580 g | Dose Litschis (EW) | |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben (die Schote zum Dekorieren verwenden). Sahne mit dem Vanillemark bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf auf 250 ml einkochen. Kokosmilch, Orangenschale und Zucker dazurühren und 5 Minuten bei milder Hitze weiterkochen. Kokossahne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen, etwas abkühlen lassen und in 4 Förmchen (z. B. Joghurtbecher) gießen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Das Vanilleeis zu Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und wieder einfrieren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.
Die Litschis auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Limette waschen und abtrocknen. Die Limettenschale fein abreiben, den Fruchtsaft auspressen. 3 EL Limettensaft mit Zitronengras und Litschisaft auf 100 ml einkochen und durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Zitronengras ausdrücken.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Vanilleeis in den Kühlschrank stellen, damit es etwas weich wird. Joghurtbecher kurz in warmes Wasser tauchen und die Kokos-Panna cotta auf Portionsteller stürzen.
Den Litschisaft mit der Limettenschale aufkochen und vom Herd nehmen. Kalte Butter mit dem Pürierstab einmixen, bis sie geschmolzen ist. Litschis dazugeben und auf dem Herd schwenken, bis sie lauwarm sind dabei nicht kochen.
Früchte und Eiskugeln neben der Kokos-Pannacotta anrichten, mit je 1/ 4 Vanillschote dekorieren und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)
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