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Kokosmakronen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept*:
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Marzipanrohmasse, Puderzucker und das Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Das Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse, Zitronensaft und die Kokosraspel unterheben.
Den Teig mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroß auf das Blech setzen. Die Makronen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten backen.
- Zubereitungszeit: 20 Minuten - Backzeit: 20 Minuten *= für etwa 45 Stück Variationen: Wer keine Kokosraspel im Haus hat, backt Nussmakronen: Einfach die Kokosraspel durch gemahlene Wal- oder Haselnüsse ersetzen.
Mit gemahlenen Mandeln gibt es Mandelmakronen und Schokomakronen werden es, wenn Sie zusätzlich 30 g ungesüßtes Kakaopulver unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosmakronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmakronen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosmakronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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