skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokosbusserln

         
Bild: Kokosbusserln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Stück   Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Kokosette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mandeln blanchieren, schälen, reiben.

2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker und Zitronensaft einschlagen, Kokosette und Mandeln vermischen und in die Schaummasse mengen.

3. Mit 2 Kaffeelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserln setzen und bei 170 Grad hellgelb backen.

4. Abkühlen lassen und vom Papier lösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosbusserln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosbusserln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosbusserln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kekse  *   Kokos  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Brokkoli

Überbackener Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~8.25 €

Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es ...

Nougattaler

Nougattaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...

Jaromakohl-Rohkostsalat

Jaromakohl-Rohkostsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.49 €

Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben ...

Brouet houssie - Petersilienhuhn

Brouet houssie - Petersilienhuhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €

Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die Huhnstücke ...

Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe

Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.57 €

Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher sehr ...

Werbung/Advertising