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Rezept: Knusprige Reissterne

Bild: Knusprige Reissterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 40 sterne:

125 gNaturreisca. 0.31 €
50 gMilder Honig; z.B. Lindeca. 0.22 €
35 gButterca. 0.24 €
50 gNüsse - gemahlenca. 0.50 €
1 ELApfelsaft; eventuell mehrca. 0.01 €
1 Prise(n)Vanille; gemahlen 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €

Verzierung
1 TLHonigca. 0.04 €
3 ELNüsse; gerieben oder ganze - Nüsse 

Zubereitung:

(Glutenfrei, milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer saftig-bröseligen Masse verkneten. Damit er sich ausrollen lässt, mindestens 1 Stunde kühl, aber nicht zu kalt ruhen lassen.

Den Teig am besten nach und nach auf einem Stück Frischaltefolie - oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen.

Für die Verzierung aus dem Honig und etwa der doppelten Menge Wasser eine Mischung rühren, die Sterne damit bestreichen und mit geriebenen oder halbierten Nüssen belegen. Bei ca. 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.

Beachten: der Teig ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich. Wenn man Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig erst darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu legen, so dass der Teig nach unten liegt. Nun die Folie abziehen und die Sterne ausstechen.


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(*) Für diese Version von Knusprige Reissterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Glutenfrei Honig Reis


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