Knuspertorte mit Erdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.42 €Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~8.37 €
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln.
Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen und unter das Püree rühren. Anschließend kalt stellen.
Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln.
Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspertorte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspertorte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspertorte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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