Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspermüsli

Bild: Knuspermüsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.82 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.73 €       Demeter 10.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHaferflocken - kernigca. 0.47 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.21 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gPistazienca. 2.91 €
50 gVollmilch-Schokoladeca. 0.30 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €

Zubereitung:

1. Haferflocken, Mandeln, Nüsse und Kokosraspeln mischen. 100 ml warmes Wasser mit Öl, Vanillemark, Zimt, Honig und Zucker verrühren. Mit der Flockenmischung vermengen. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten rösten (Umluft nicht geeignet, Gas 1-2). Alle 10 Minuten wenden.

2. Müsli in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Pistazien und Schokolade grob hacken. Aprikosen würfeln, alles zum Müsli geben. In fest schließenden Dosen hält sich das Müsli zwei bis drei Wochen. Vor dem Servieren oder bei Tisch mit Milch, Joghurt und frischem Obst anrichten. Tipp: Granatapfelkerne verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knuspermüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühstück


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   


Mehr Info: