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Knisterfinken

         
Bild: Knisterfinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Vorbereitetes Stielmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Blätter abstreifen, Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gut waschen und in 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Große Stücke schneiden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Eintopf aus jungem, frischen Rübstielgemüse, bekannt auch als Stielmuseintopf.

Zubereitung: Fett im Topf zerlassen, das in Würfel geschnittene Fleisch, Salz und Wasser hineingeben und 1/2 Stunde kochen lassen. Die geschälten, kleingeschnittenen Kartoffeln und das Stielmusgemüse hinzugeben und 3/4 Stunde gar kochen lassen. Das fertige Gericht mit Salz abschmecken. Stielmus oder Rübstiel sind die Stiele junger Mairüben, welche die Grundlage für diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des üblichen Schweinefleisches kann ihm auch Mettwurst beigegeben werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knisterfinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knisterfinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knisterfinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Mittagessen

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